|
Организация питания
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, соблюдается сервировка стола. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
|
|