В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, соблюдается сервировка стола. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
-
При разработке меню учитываются возрастные группы детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
-
В свободном доступе у входа в пищеблок оформлен стенд с рационом питания на каждый день.
-
Нормы питания на одного ребёнка в день в соответствии с Сан Пин
-
С более подробной информацией о питании детей можно ознакомиться на сайте Управления социального питания .
Организация питания |